46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент и премьер: даты должны объединять, а не раскалывать общество

Фото: bestriga.com
Нужно сконцентрироваться на памятных датах, которые объединяют, а не раскалывают общество, заявили сегодня после двусторонней встречи президент Андрис Берзиньш и премьер-министр Валдис Домбровскис.
Такое мнение они высказали, комментируя интервью лидера национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвиса Дзинтарса газете "Неаткарига". Дзинтарс заявил, что объединение готовится подать в Сейм поправки о восстановлении 16 марта как памятной даты, а 9 мая объявить днем траура.
Президент подчеркнул, что, по его мнению, такой объединяющей все латвийское общество памятной датой должно быть 11 ноября, День Лачплесиса.
Дзинтарс в интервью "Неаткарига" заявил, в частности: "9 мая ежегодно напоминает нам, что мы все еще находимся под угрозой русификации и здесь по-прежнему живет огромное количество врагов Латвии, которые в первый же удобный момент забудут все, что обещали с трибуны или на натурализационном экзамене, и предадут государство".

 
 
Источник: leta.lv
Дата: 27.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"