46.lv
Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anda, Andīna/ Валерий,Кирилл,Лазарь,Федор,Зосим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

ЕС будет стабильнее, если страны смогут сами выбирать свое будущее

28.02.2013
Фото: neftegaz.ru
ЕС будет стабильнее, если его политика будет более гибкой, а у стран-членов будет возможность самим выбирать свое будущее. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, который прибыл в Ригу для участия в Северном форуме будущего.
Комментируя недавние заявления о возможных референдумах по выходу Великобритании из Евросоюза и введении евро в Латвии, Кэмерон завил, что это суверенный выбор государств.
 
"Говоря о ЕС, хочу подчеркнуть, что нам не следует просить все государства делать одно и то же в одно и то же время, если мы хотим, чтобы Евросоюз был гибким", - сказал британский премьер, добавив, что Великобритания является одним из краеугольных камней европейского рынка и много сделала для развития ЕС.
 
"Я считаю правильным, когда страны могут сами выбрать свое собственное будущее. Если политика Европейского союза будет гибкой, он будет более успешным и стабильным, чем это было бы, если бы у всех государств требовали одинакового подхода", - сказал британский премьер.
 
Как сообщалось, в своей речи в конце января премьер-министр Великобритании пообещал до 2017 года провести референдум по вопросу о членстве страны в ЕС. Однако, как подчеркнул Кэмерон, прежде он попытается добиться от Брюсселя пересмотра условий членства Великобритании в Евросоюзе.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"