46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

75% пенсионеров Латвии живут за чертой бедности

Фото: rus.apollo.lv
Три четверти латвийских пенсионеров живут за чертой бедности, заявил в интервью радио Baltkom руководитель Федерации пенсионеров Андрис Силиньш.
"Латвия может пойти навстречу пенсионерам и принять некоторые решения, которые уже приняты во многих европейских странах. Например – уменьшить НДС на продукты питания, медикаменты, энергоносители.
Это имело бы реальный эффект на малоимущих пенсионеров. А таких более 75%! Эти люди живут на сумму, которая меньше прожиточного минимума", - поделился Силиньш.
 
По его словам, пенсионеры – добропорядочные плательщики, они еще с советских времен считают, что оплатить жилье – это святое. "Вот, пенсионер оплатит жилье, купит продукты, а денег на здоровье больше не остается", - рассказал глава федерации.
 
Силиньш также сообщил, что пенсионеры – это большая сила, если суметь ее мобилизовать. "В Латвии пол миллиона пенсионеров, из них 300 000 избирателей – это ведь сила", - добавил он.

 
Источник: focus.lv
Дата: 04.03.2013

Комментарии (1)

75 пенсионеров Латвии живут за чертой бедности,а остальные купаются в золоте.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"