46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Где Латвии взять миллионы на латание дорог

Фото: hvylya.org
Государственное финансирование содержания автомобильных дорого в этом году составит 152 млн. латов, а на заделывание ямок в асфальте выделено 6,5 миллиона, пишет Dienas bizness. Наибольшую тревогу вызывает вопрос, как будет финансироваться отрасль в 2014 году.
Как уже неоднократно писало издание, 2013 год в отрасли дорожного строительства станет поворотным пунктом: в этом году Латвии еще доступно европейское финансирование на содержание дорог, а в следующем ей, вполне возможно, уже придется справляться, покрывая эти издержки целиком из собственного бюджета. Дело в том, что все еще нет ясности относительно финансирования из фондов ЕС на период до 2020 года. Строители прогнозируют, что планирование на указанный период завершится не ранее середины будущего года, то есть реально осваивать новые средства ЕС Латвия сможет не ранее 2015 года.
 
Отраслевые компании предлагают компромиссное решение: пусть до того Минсообщения обеспечит финансирование хотя бы на уровне 60% тех сумм, которые составляют реальные издержки дорожных строителей, предусмотрев на будущее увеличение этого финансирования до 100%. Деньги в казне есть, подчеркивают они: в 2012 году туда поступило в виде транспортного налога и акцизного налога с продажи топлива 326,93 млн. латов, и из них лишь 67 миллионов (около 20%) было выделено на содержание наших многострадальных шоссе.
 
Хотя латание ямок – мера временная и спасает от выбоин ненадолго, этим тоже нужно заниматься, в особенности в условиях, когда годами не ведется капитальный ремонт дорожного покрытия. В 2013 году на эту полумеру выделено 6,5 млн. латов – в прошлом году, по оценкам отраслевых компаний, государство оплатило ремонт 478,3 тыс. кв. м ямок на сумму 6,2 млн. латов, указывает AS Latvijas valsts ceļi.
 
Рижское самоуправление на содержание дорог в течение всего года выделило свыше 9 млн. латов, пишет газета. На ликвидацию ямок в асфальте направят 10 тыс. латов, но еще 2,5 миллиона на эти цели добавится за счет целевых дотаций их госбюджета.

 
Источник: rus db.lv
Дата: 06.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"