46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Премьер ограничит продажу латвийской земли иностранцам

Фото: en.www.lensart.ru

Уже в ближайшее время правительство планирует рассмотреть предложения по ограничению продажи сельскохозяйственной земли иностранцам. Об этом сегодня заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), выступая на съезде организации "Крестьянский Сейм".

"Вместе с Министерством земледелия мы изучили опыт других стран, особенно Франции. В настоящее время существуют некоторые ограничения из-за регламентов ЕС, но мы можем принять ряд решений, которые ограничат распродажу земли иностранцам", — сказал премьер.

Министр земледелия Лаймдота Страуюма сообщила, что ведомство уже подготовило ряд конкретных предложений. "Планируется, что будет введен ряд ограничений. Преимущественное право покупки будет у родственников первой степени и владельцев земельных участков, которые прилегают к продающемуся участку. Мы рассмотрели опыт Франции, где есть интересные аспекты. Например, во Франции необходимо, чтобы потенциальный покупатель сельскохозяйственных земель представил на государственном языке план использования земли, и только тогда самоуправление дает добро на покупку", — сказала министр.

 

Источник: leta.lv
Дата: 09.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"