46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В ближайшие дни мороз усилится

Фото: ru.focus.lv

По прогнозам Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, в выходные и в начале новой рабочей недели мороз усилится - местами температура воздуха может опуститься до -20 градусов.

В выходные и в начале новой недели будет преимущественно солнечно, без существенных осадков. Ожидается слабый ветер, при которым в ночные часы температура воздуха существенно опустится - до -15 -20 градусов, а местами при ясном небе будет -20 -23.

Однако, в отдельных районах - при усилении облачности и на морском побережье - будет на пару градусов теплее. Днем при солнечной погоде, несмотря на холодные ночи, температура воздуха составит -2 -8 градусов.

В середине будущей недели с севера приблизится небольшой циклон, который принесет облачность и небольшой снег. Ветер поменяет направление на юго-западное и в прибрежных районах усилится в порывах. Мороз при этом постепенно отступит - по ночам температура воздуха уже не опустится ниже -15 градусов, днем будет от 0 до -5.

Метеорологи отмечают, что погода в марте в Латвии очень контрастна. Минимальная температура воздуха в Айнажи в 1942 году составила -34,4 градуса, а максимальная была отмечена в Мерсрагсе в 1968 году - +20,8 градуса.

За последнее десятилетие очень теплый март был в 2007 году, а в 2005 и 2006 погода в марте была преимущественно зимней. 2 марта 2005 года температура опустилась до -23 -27 градусов. И в 2006 году столбики термометров в марте опускались ниже 20-градусной отметки и весна пришла только в последние дни марта.

В этом году стабильно весенние погодные условия синоптики обещают в последнюю неделю марта, перед Пасхой.

 

Источник: focus.lv
Дата: 09.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"