46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В прошлом году путешествовали 62% жителей Латвии

Фото: tourism-review.ru

В прошлом году в деловых или личных целях поездки (с проведенной вне дома по крайней мере одной ночью) совершили 62% жителей Латвии, а 37% никуда не ездили, свидетельствует опрос "Eurobarometer".

В среднем в ЕС в прошлом году путешествовали 71% жителей, а чаще всего (88%) - шведы. Реже всего поездки совершали жители Польши -52%. В Литве путешествовали в прошлом году 54% жителей, в Эстонии – 67%.

Среди тех латвийцев, которые в прошлом году уезжали из дома по крайней мере на четыре ночи, 48% перемещались в пределах Латвии, 60% выезжали в страны ЕС, 19% - за пределы ЕС.

Говоря о целях своих поездок, жители Латвии чаще, чем остальные европейцы, указали посещение друзей и родственников - 55% по сравнению с 36% в среднем в ЕС. 37% латвийцев путешествуют ради СПА-процедур, в то время как в среднем в ЕС такую цель указали только 10%. 25% жителей Латвии совершали поездки, чтобы осмотреть города, 23% - природу, 17% - ради культурного досуга, 15% - ради солнца и пляжа и 11% - для занятий спортом.

В 68% жители Латвии выбирали маршрут по совету знакомых, 47% доверились интернету, 30% - личному опыту, 18% - турагентствам, 18% - прессе, телевидению и радио.

46% тех, кто в прошлом году никуда не ездил, указали в качестве причины финансовое положение, 17% - личные причины, 11%- нехватку времени, 10% - желание отдохнуть в деревне и 10% - соображения, связанные с работой и карьерой.

Треть, или 34% опрошенных планируют в этом году путешествовать по Латвии, 58% - ехать в другие страны ЕС, 25% - за пределы ЕС.

В опросе участвовали 508 респондентов.

 

Источник: leta.lv
Дата: 10.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"