46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Сегодня - первый день Масленицы

Фото: liveinternet.ru
Сегодня у православных верующих началась Сырная седмица, или Масленица. По церковным канонам на этой неделе уже нельзя есть мясо, но при этом разрешены молочные продукты.
Последний день Масленицы — Прощеное воскресенье, когда Церковь вспоминает изгнание Адама из рая — событие, которое напоминает людям о необходимости очиститься от грехов. В следующий понедельник, 18 марта, начнется Великий пост, время молитвы и покаяния.
А пока семь дней будут проходить народные гуляния. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства.
Непременный атрибут Масленицы — блины, когда-то он имели ритуальное значение и являли собой символ солнца. Завершится Масленица сжиганием ритуального чучела Зимы.

 
Источник: vesti.ru
Дата: 11.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"