46.lv
Вторник, 26 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gundars, Knuts, Kurts/ Корней, Илья, Валерьян
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Прибалтика заманивает инвесторов нулевыми налогами

11.03.2013
Фото: controcampus.it
Новые законодательные инициативы Латвии в части налогообложения нерезидентов, а также привлекательная налоговая политика Эстонии все больше интересуют инвесторов из России и стран СНГ. На фоне ужесточающейся борьбы с офшорами именно Латвия и Эстония обретают особую привлекательность для инвесторов с востока, говорит глава консалтинговой компании CMI Solutions Александр Задворнов.
«В частности, в Латвии с этого года не облагается подоходным налогом доход предприятий, возникающий в результате реализации акций любых компаний, за исключением офшорных. А со следующего года будут освобождены от налогообложения также дивиденды и роялти, выплачиваемые иностранным компаниям», - отметил Задворнов.
По его словам, наравне с проявляющей серьезную активность Латвией по-прежнему сохраняет свою привлекательность и Эстония, где уже давно действует нулевая ставка налога на прибыль.
«Вообще, будучи буферной зоной, Прибалтика очень привлекательна для инвесторов из России и стран СНГ в плане защиты инвестиций, а также использования местных преимуществ для экспортно-импортных операций в Европе и за ее пределами», - констатирует эксперт.
О том, насколько велик интерес россиян к странам Балтии, свидетельствует успех действующей в Латвии программы предоставления видов на жительство иностранным инвесторам. «Так, программой получения вида жительство через покупку недвижимости уже воспользовались более трех тысяч человек – в основном жители России, Украины и Казахстана, - рассказывает исполнительный директор агентства недвижимости PROFIL Estate Валерий Звягинцев. – Причем первые месяцы этого года свидетельствуют о явном росте интереса – доходит уже до того, что на рынке ощущается дефицит подходящих привлекательных объектов».
Как отмечает глава PROFIL Estate, фактор российских инвестиций помог локальным прибалтийским рынкам пережить сложные послекризисные годы, и его роль постоянно возрастает. Следует отметить, что, с другой стороны, это несет в себе и определенные риски, которые заботят латвийских политиков. Некоторое беспокойство вызывает столь тесная привязка латвийской экономики к капиталам нерезидентов. Но пока ситуация для привлечения новых инвестиций боеле чем благоприятна.

 
Источник: rus db.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"