46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Поправки к закону о гражданстве надеются принять до Лиго

Фото: rus db.lv
Поправки к закону о гражданстве, которые регулируют вопросы двойного гражданства и которые должны были вступить в силу еще 1 января 2013 года, могут быть приняты в окончательном чтении до Лиго, сказал в понедельник после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис.
Глава правительства призвал все вовлеченные в этот процесс стороны ускорить работу и принять законопроект до окончания весенней сессии Сейма — праздника Лиго. Представитель объединения VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс сказал, что продвижение законопроекта замедляет большое количество инноваций и технических решений, в том числе касательно роли органов безопасности, предотвращающих предоставление гражданства нежелательным и нелояльным лицам, и др.
 
Как сообщалось, поправки предусматривают, что живущие за рубежом латыши сохранят право регистрироваться как граждане Латвии, если в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года они покинули Латвию из-за советской или немецкой оккупации или же были депортированы и по этой причине не вернулись в Латвию на постоянное жительство до 4 мая 1990 года. Эти лица смогут иметь двойное гражданство. Также двойное гражданство смогут иметь люди, проживающие в странах, с которыми у Латвии заключены договоры о признании двойного гражданства.
Поправки также предусматривают, что гражданами Латвии независимо от места рождения признаются дети, если один из родителей является гражданином страны. В свою очередь родившиеся после 21 августа 1991 года дети неграждан будут признаваться гражданами, если постоянно проживают в Латвии и ранее были лицами без подданства или негражданами. Согласно изменениям, дети неграждан будут получать гражданство одновременно с регистрацией, если такое желание выразят родители, но при этом оба родителя или один из них должен будет подтвердить, что поможет ребенку выучить латышский язык и привить уважение и верность Латвии.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 12.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"