46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Первые доктора клоуны начнут работать в Детской больнице в июне

Фото: dlyatebya.kz
Первый раз в Латвии обучение начали 18 потенциальных докторов клоунов. Процесс обучения продлится до мая, а уже в июне клоуны первый раз отправятся к маленьким пациентам Детской клинической университетской больницы, информирует организация Dr.Klauns.
 "В конце прошлого года был объявлен конкурс на обучение и получено 90 заявок. После третьего тура были отобраны 18 потенциальных кандидатов. Во время обучения, которое продлится три месяца, потенциальные доктора клоуны должны освоить введение в детскую психологию, актерское мастерство, пластику, пантомиму, работу с голосом, пройти психологические тренинги и специальное обучение в медицинской сфере, под руководством врачей Детской больницы. В конце обучения кандидаты пройдут практику, и в этом им помогут профессионалы в клоунской терапии", — рассказывает основательница организации "Др. Клоун" Марианна Миловска.
 
"Сама идея клоунской терапии в процессе выздоровления ребенка — потрясающая. Меня очень радует, что это будет реализовано в Латвии. Ощущения, которые дает доктор клоун ребенку, исключительно оздоровляющие — радость, улыбки, доверие, это лучшее, что один человек может дать другому", — рассказывает педагог по отбору и обучению, актер и режиссер импровизационного театра Варис Клауситайс.
 
"На последнем туре отбора мы увидели абсолютно мотивированных людей, которые точно знают, куда они пришли и зачем. Они очень талантливы, с богатым внутренним миром, активные, жизнерадостные, умеют делиться радостью и любовью", — говорят педагоги актерского мастерства проекта Татьяна Черковская и Андрей Гаркави.
 
Клоунскую терапию, которая становится все более распространенной в мире, впервые начали применять в 1986 году в США. На данный момент существует более 30 организаций докторов клоунов по всему миру. В Латвии проект реализует организация Dr.Klauns в сотрудничестве с Детской больницей и посольством Израиля, при поддержке предприятия по переработке молока Food Union и благотворительного фонда Петра Авена "Поколение".
 
В рабочем арсенале докторов клоунов — актерские навыки, умение находить общий язык с детьми, смешить и показывать фокусы, но при этом — психологическая подготовка, знания о процессах лечения, медицинских процедурах, а также умение импровизировать и гибко реагировать на непривычные ситуации. Медицинскую клоунаду применяют в работе с детьми, которым необходимо длительное лечение, они переживают психологический дискомфорт, который зачастую остается и после завершения лечебного процесса. Игра, общение, смех помогают ребенку возвратиться в привычный мир даже в условиях больницы. Цель деятельности доктора клоуна — помочь детям преодолеть боль, страх, негативные эмоции, которые нередко становятся психологической составляющей процесса лечения.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 13.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"