46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Оценка II Мировой Войны накаляет отношения в молодежной среде

Фото: rus delfi.lv
Один из традиционных разъединяющих латвийское общество этапов истории — Вторая Мировая Война — продолжает сохранять этот статус, заключили исследователи Латвийской социальной памяти.
По выводам исследователей, в последние годы больше всего радикализировались отношения молодых людей ко Второй Мировой Войне и ее участникам. «В среде молодых людей самый высокий риск конфронтации между латышами и русскоговорящими, поскольку в это возрастной среде наиболее всего отличаются мнения о ритуальных мероприятиях памяти II Мировой и местах поминовения.
 
В исследовании было установлено, что у латышей и русских нет единого отношения к сражавшимся на стороне Германии латвийским военным, а в отношении к красноармейцам не доминирует какое-то конкретное представление. У части латышских и русскоговорящих молодых людей есть представление о жертвах павших с обеих сторон воевавших во II Мировой Войне.
 
В целом, отмечают авторы исследования, русскоговорящие «более расположены к популистским мнениям о событиях Второй Мировой Войны и оценке ее участников, они скорее готовы к молчаливому противостоянию, а не к дискуссии о различных интерпретациях войны. В свою очередь латыши более открыты для полемики, более ориентированы на публичную защиту своей позиции, но в то же время они же более нацелены на конфронтацию».

 
Источник: focus.lv
Дата: 13.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"