46.lv
Пятница, 24 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Diāna, Dina, Dins/ Дмитрий, Власий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Оценка II Мировой Войны накаляет отношения в молодежной среде

13.03.2013
Фото: rus delfi.lv
Один из традиционных разъединяющих латвийское общество этапов истории — Вторая Мировая Война — продолжает сохранять этот статус, заключили исследователи Латвийской социальной памяти.
По выводам исследователей, в последние годы больше всего радикализировались отношения молодых людей ко Второй Мировой Войне и ее участникам. «В среде молодых людей самый высокий риск конфронтации между латышами и русскоговорящими, поскольку в это возрастной среде наиболее всего отличаются мнения о ритуальных мероприятиях памяти II Мировой и местах поминовения.
 
В исследовании было установлено, что у латышей и русских нет единого отношения к сражавшимся на стороне Германии латвийским военным, а в отношении к красноармейцам не доминирует какое-то конкретное представление. У части латышских и русскоговорящих молодых людей есть представление о жертвах павших с обеих сторон воевавших во II Мировой Войне.
 
В целом, отмечают авторы исследования, русскоговорящие «более расположены к популистским мнениям о событиях Второй Мировой Войны и оценке ее участников, они скорее готовы к молчаливому противостоянию, а не к дискуссии о различных интерпретациях войны. В свою очередь латыши более открыты для полемики, более ориентированы на публичную защиту своей позиции, но в то же время они же более нацелены на конфронтацию».

 
Источник: focus.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"