46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Сейм отклонил предложение о восстановлении 16 марта как дня памяти

Фото: rus delfi.lv
Сейм отклонил предложение национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ внести поправки в закон "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", предусматривающие восстановление 16 марта как дня памяти национальных латышских воинов.
Нацобъединение заявило, что таким образом будет восстановлена историческая справедливость и гарантировано уважение официальных властей и общества к национальным воинам.
 
Остальные коалиционные партии ранее заявили, что не поддержат поправки. Как подчеркнул премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), 16 марта - это дата, которая, скорее, разъединяет, а не сплачивает латвийское общество.
 
16 марта является неофициальным днем памяти воинов латышского легиона, воевавших в составе вооруженных сил гитлеровской Германии. В этот день бывшие легионеры и сочувствующие им после богослужения в Домском соборе отправляются через Вецригу к памятнику Свободы, чтобы возложить цветы, где их обычно встречают протестующие.

 
Источник: leta.lv
Дата: 14.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"