46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Противники дня легионеров планируют ряд мероприятий

Фото: rus.ruvr.ru
Движение "Латвия без нацизма" заявило о своем намерении возложить 16 марта к памятнику Свободы венки и цветы в память жертв Второй мировой войны, а также провести миролюбивый митинг.
По мнению организации, события в центре Риги 16 марта являются основным элементом прославления нацизма и раскола общества, который "уже много лет при молчаливой поддержке властей реализуют радикальные, националистически настроенные силы".
 
Представитель организации Иосиф Корен полагает, что чтить память легионеров следует на кладбищах и мемориалах, а не в центре столицы под государственными флагами.
16 марта движение "Латвия без нацизма" проведет также дискуссию о возможностях впредь не допускать шествия легионеров в центре Риги.
 
В дискуссии примет участие, в частности, Джоэл Рубинфельд, президент Европейского еврейского парламента. Он считает, что в Латвии формируется новое, плохо информированное поколение приверженцев идеологии нацизма, и это полностью противоречит всему, за что выступает ЕС.
 
Сходного мнения придерживается и представитель движения "Америка без нацизма" Михаил Немировский.

 
Источник: leta.lv
Дата: 15.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"