46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Немецкий журналист: нельзя поминать эсэсовцев как героев

Фото: rus delfi.lv
Возможно, пишет Райнхард Вольф в Tageszeitung, немцам не стоило бы критиковать Латвию за отношение к бывшим эсэсовцам, ведь в Германии 1950-1960-х годов бывшие члены СС вполне могли занимать государственные посты.
 
"Однако наивность, с которой Рига год за годом защищает память солдат СС и недооценивает использование этой памяти неонацистами, основана на фатальном осколочном восприятии истории. Люди в лучшем случае признают индивидуальные преступления, в то время как речь идет о преступной и человеконенавистнической структуре", — пишет Вольф.
 
По словам Вольфа, подобное восприятие основывается "на перечне несправедливостей, ограниченном собственной страной". При этом "оккупация фашистской Германией воспринимается как беда, но приспешники Сталина воспринимаются еще хуже", а войска СС — "орудия для воплощения национал-социалистических планов геноцида и покорения мира" — в первую очередь рассматриваются как борцы с Красной армией.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 20.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"