46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В прошлом году из страны уехали 37 тыс. человек

Фото: pronkou.livejournal.com
Несмотря на старания правительства уменьшить отъезд людей из Латвии, пока нет информации, которая свидетельствовала бы о значительном сокращении эмиграции. В 2011 году из страны уехали примерно 37 тыс. человек, что на 14 тыс. человек больше, чем рассчитало Центральное статистическое управление, свидетельствуют новейшие исследования профессора Латвийского университета Михаила Хазана о рынке труда, эмиграции и демографии.
По мнению Хазана, у введенных правительством демографических стимулов есть потенциал, особенно для тех людей, кто колеблется между отъездом и жизнью в Латвии. "Если их доходы вырастут на 50-80 латов в месяц, это может удержать их от отъезда по крайней мере на некоторое время, а затем, возможно, здесь начнется экономический рост, и они останутся", - сказал профессор газете "Неаткарига".
 
По его расчетам, в 2011 году нетто-потеря населения составила от 30 до 37 тыс. человек, а не 23 тыс., как полагает ЦСУ. Расчеты Хазана основаны на зарубежных данных.

 
Источник: leta.lv
Дата: 20.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"