46.lv
Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anda, Andīna/ Валерий,Кирилл,Лазарь,Федор,Зосим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Демонстрации, пикеты и обращения в борьбе за права неграждан не помогают

22.03.2013
Фото: rus delfi.lv

В борьбе за права неграждан использовались все средства - демонстрации, пикеты, обращения в международные организации, однако на пикеты и демонстрации никто не реагирует, а рекомендации международных организаций в реальной политике никто не учитывает, заявила в интервью газете "Вести Сегодня" представитель инициативной группы Конгресса неграждан Елизавета Кривцова ("Центр согласия").

Завтра, 23 марта, состоится учредительное собрание Конгресса неграждан, которое станет первым шагом на пути к избранию парламента непредставленных.

"На этих выборах впервые за последние 23 года латвийские неграждане получат право голоса. На собрании будет принято положение о работе Конгресса неграждан, утверждена программа действий и избрано временное правление, которое и займется практической организацией выборов парламента непредставленных. В свою очередь, парламент изберет постоянное правление - легитимного представителя неграждан", - рассказала Кривцова.

По ее словам, парламент непредставленных призван компенсировать дефицит демократии.

"Мы постараемся компенсировать дефицит демократии по русским вопросам. Сегодня в Латвии статус негражданина имеют 300 000 человек. Мы пойдем по пути создания самоуправления неграждан. Это очень демократично и соответствует всем европейским нормам. В отличие от государства, мы берем на себя обязанность обеспечить политические права неграждан. В этом мы видим свою позитивную историческую миссию", - подчеркнула она.

"За 23 года неграждане отвыкли ходить на выборы, отвыкли активно участвовать в решении политических проблем, они больше привыкли критиковать происходящее в Латвии со стороны. И наша стратегическая задача - включить неграждан в процесс принятия решений", - отметила Кривцова.

По ее словам, парламент непредставленных - это парламент всех тех, кого волнует проблема неграждан, кто хочет ликвидировать совершенную 23 года назад несправедливость и создать единую латвийскую политическую нацию, в которой и русские, и латыши, и люди всех других национальностей будут иметь право голоса.

Приглашения на учредительное собрание направлены президенту Латвии Андрису Берзиньшу, премьер-министру Валдису Домбровскису, спикеру Сейма Солвите Аболтине, главам парламентских комиссий, советнику премьера по вопросам интеграции Сармите Элерте, омбудсмену Юрису Янсонсу и др.

 

Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"