46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министр: 16 марта будут отмечать даже когда легионеров не останется в живых

Фото: reitingi.lv

День памяти легионеров 16 марта будут отмечать и тогда, когда не останется в живых ни одного легионера, заявил министр обороны Артис Пабрикс.По словам министра, значение этой даты будет поддерживать молодое поколение, которое использует ее по политическим мотивам, тогда как роль самих легионеров невелика - это небольшая группа людей, которые поминают своих павших товарищей.

"Вся эта помпезность, которая наблюдается у памятника Свободы с подачи политических организаций, для меня неприемлема. Солдат, которые не воевали в форме латвийской армии, мы можем чествовать 8 мая и 11 ноября", - заявил министр.

По его словам, многие латвийские СМИ, сами того не замечая, в освещении 16 марта используют лексику иностранных СМИ, называя мероприятия 16 марта маршем или шествием. "Но сами легионеры не считают, что участвуют в шествии. Они после богослужения просто идут возложить цветы", - сказал министр.

"Думаю, что 16 марта будут отмечать и тогда, когда в живых не останется ни одного легионера. Латвийское государство не имеет ничего общего с 16 марта, поэтому я призываю не участвовать в этих мероприятиях. Зарубежные СМИ интерпретируют их по-разному, поэтому возникает так много провокаций, которые используются против Латвии", - отметил Пабрикс.

Аналогичная ситуация складывается и с 23 февраля, когда даже серьезные латвийские СМИ называют этот день мужским праздником. "Для кого это мужской праздник? Это был день советской армии. Почему мы не празднуем день китайской народной армии? Только потому, что жители Латвии в нее не призывались", - сказал глава Минобороны.

 

Источник: leta.lv
Дата: 22.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"