46.lv
Четверг, 20 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ramona, Ritma/ Герман, Евдокия, Хома
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Илзе Винькеле возвращается к реформе семейных пособий

25.03.2013
Фото: rus apollo.lv
При планировании бюджета-2014 Министерство благосостояния может выступить с новыми предложениями по изменению семейного государственного пособия в размере восьми латов. Об этом агентству LETA заявила глава ведомства Илзе Винькеле ("Единство").
"Этот вопрос был поднят и сошел на нет именно из-за жесткого "нет" со стороны общества. Но если назвать дополнительные аргументы, смоделировать, как это отразится на конкретных группах доходов, то дискуссию можно возобновить в контексте бюджета-2014. Но надо признать — если мы не сделаем это в этом году, то мы это пособие "зацементируем" на все времена", — предупредила Винькеле.
 
По словам министра, Латвия — сравнительно бедная страна, и государство должно тщательно обдумывать социальные выплаты, чтобы они действительно приносили пользу. "У нас есть "священная корова" — восьмилатовое пособие. Это ценность сама по себе, мол, это универсальное пособие. Но европейский опыт показывает, что универсальное пособие никак не влияет на социальное неравенство. Если мы хотим его снизить, то надо пересмотреть универсальное пособие", — сказала она.
При этом Винькеле с иронией отметила, что против пересмотра данного пособия выступают и люди, которые в нем не нуждаются. "Организации марупских мам, представительство достаточно состоятельных молодых мам, мне кажется, будут в первых рядах среди тех, кто скажет, что это символический жест государства, направленный против молодых семей", — заявила Винькеле.
 
Министр напомнила, что на данное пособие государство тратит около 30 млн. латов.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"