46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Берзиньш: при такой эмиграции снова встанет вопрос о существовании Латвии

Фото: rus delfi.lv
Если поток эмиграции не будет сокращен, уже через 10 лет встанет вопрос о смысле существования независимой Латвии. Такое заявление на мероприятии в память о жертвах коммунистического террора сделал президент Андрис Берзиньш.
Как заявил президент, выступая у памятника Свободы, 25 марта 1949 года в Сибирь было депортировано более 40 000 человек, в том числе более 5000 детей младше 10 лет. После тяжелых лет советской власти Латвия обрела свободу, однако надо задать себе вопрос, удалось ли за 22 года достигнуть того, о чем мы мечтали. Следует задуматься, что делать дальше, заявил Берзиньш.
 
Если Латвия не положит конец постоянному оттоку населения за границу, через 10 лет встанет вопрос о том, есть ли у нас независимое государство, добавил президент.
Следует напомнить, что 25 марта в Латвии отмечается день памяти жертв коммунистического террора. В этот день в 1949 году советская власть осуществила самые массовые депортации в истории Латвии.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 26.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"