46.lv
Вторник, 25 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Jēkabs, žaklīna/ Михаил, Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Эксперт: 30 лет — последний моменты для начала накоплений на пенсию

26.03.2013
Фото: kachestvo.ru
30 лет — последний момент для начала накоплений на пенсию, считает председатель правления Citadele Atklātā pensiju fonda Йоланта Еране.
"Сегодня тридцатилетние полагаются только на обеспеченную государством пенсию и надеются, что этого будет достаточно, что необоснованно", — поясняет эксперт в интервью журналу Bilance.
Уровень демографии ниже любых желаемых норм, средний уровень легальных доходов — низкий.
Для того, чтобы государство смогло обеспечить пенсию, надо решить три важнейших вопроса: способствовать рождаемости, способствовать росту доходов жителей и пересчитать пропорцию 2-го пенсионного уровня, вернувшись к докризисным планам, по которым из социальных выплат в этот уровень хотели направлять по меньшей мере 8%.
 
Поэтому люди могут надеяться только на накопления по 3-му уровню (через частные пенсионные фонды или накопительное страхование). Начать это делать никогда не поздно, но чем раньше, тем лучше.
 
Например, чтобы тридцатилетние получали пенсию в размере своего нынешнего заработки они по программе 3-го пенсионного уровня должны направлять около 9,4% от брутто-зарплаты, сорокалетние — уже 16%.
 
За 10 лет до выхода на пенсию люди уже не смогут накопить достаточных средств, добавляет эксперт.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"