46.lv
Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts/ Парфений, Лука
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Банки пообещали стойко нести тяготы введения евро

27.03.2013
Фото: rus db.lv
Ассоциация коммерческих банков пообещала премьер-министру Домбровскому не повышать стоимость своих услуг за счет введения евро. Между тем появление евро обойдется им в миллионы латов.
Весьма смелое обещание банкиров, учитывая предстоящие траты. Телеграф писал, что, например, в SEB собираются потратить 5 млн латов.  «Введение евро — один из крупнейших проектов в истории банка: он затрагивает 50 различных банковских систем, из которых 20 — информационные системы, в которых необходимо произвести существенные улучшения и дополнения. Общий бюджет проекта, включая расходы на внутренние ресурсы, составляет неполные 5 млн латов», — сообщил Телеграфу Айнарс Озолс.
 
Не меньшие расходы понесут и другие крупные банки.
 
Премьер сделал вид, что поверил банкирам. И, наверное, в пятидесятый раз рассказал о том, кому в Латвии от евро хорошо будет.
 
«После перехода на евро латвийцам больше не придется доплачивать за конвертацию валюты из латов в евро и обратно. Эстонский опыт свидетельствует, что эти расходы не компенсируются подорожанием других банковских услуг», — сообщил премьер-министр, рассказывая о результатах работы Совета по координации введения евро.
 
Помимо банковских вопросов, на заседании Совета рассматривалась готовность государственных организаций к переходу на евро в плане бухгалтерии и необходимых изменений в ИТ-системе.
 
По словам представительницы Ассоциации коммерческих банков Жанете Глаудини, латвийцы после перехода на евро останутся в выигрыше. «Учитывая серьезную конкуренцию в банковском секторе, я сомневаюсь, что кто-то пойдет на повышение стоимости своих услуг, рискуя, что его клиенты будут недовольны и уйдут в другой банк», — говорит она.

 
Источник: telegraf.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"