46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Как будут выплачивать пенсии и пособия после перехода на евро

Фото: 15min.lt
После введения евро пособия и пенсии будут выплачиваться в евро согласно официальному курсу обмена валюты. Дни выплаты пособий и пенсий останутся прежними, сообщили порталу DELFI в Государственном агентстве социального страхования.
Как будут конвертировать и округлять сумму выплачиваемой пенсии или пособия?
Конвертация латов в евро до момента принятия окончательного решения будет производиться в соответствии с утвержденным на сегодня Банком Латвии курсом: 1 евро равен 0,702804 латов.
 
Размер пенсии, которую будут выплачивать после введения евро, рассчитают в соответствии с официальным курсом: разделив количество латов на 0,702804 и округлив до целых евроцентов.
 
Согласно ст. 6 "Закона о введении евро", определяющей принцип математического округления, денежные суммы после конвертации латов в евро будут округлять до ближайшего цента, учитывая третий знак после запятой. Если третий знак после запятой будет от 0 до 4, стоимость цента не меняется. Если третий знак после запятой будет от 5 до 9, стоимость цента округляется, увеличиваясь на единицу.
 
На данный момент подоходный налог с населения удерживается с пенсий выше 165 латов. С какой суммы будут производиться налоговые вычеты после того, как пенсии станут выплачивать в евро?
 
Сумма, необлагаемая подоходным налогом, будет определена в соответствии с официальным курсом евро и принципом округления. Это означает, что налоги будут удерживать с пенсий, размер которых превысит 234,77 евро (нынешние 165 латов).

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 27.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"