46.lv
Вторник, 28 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ginta, Gunda, Gunta/ Александр, Денис
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Банк Латвии прогнозирует рост объема фальшивых денег

29.03.2013
Фото: dvinsk.lv
В Латвии после присоединения к еврозоне вырастет число раскрытых случаев подделки денег, но ненамного, прогнозировал руководитель отдела денежных технологий Банка Латвии Андрис Тауриньш, сославшись на опыт Эстонии и других стран, которые недавно ввели евро - Мальты, Кипра, Словении, Словакии.
Тем не менее представитель банка призвал продавцов и покупателей не быть легкомысленными и в процессе обмена денег тщательно проверять латы и евро.
Руководитель ведущего латвийского предприятия по системам безопасности денег "Hansab" Марис Лукс также прогнозировал, что объем фальшивых денег немного вырастет, а у касс магазинов увеличатся очереди, поскольку люди будут усиленно считать деньги.
Тауриньш предполагает, что фальшивые латвийские евромонеты непременно появятся. "Разве что аппетит фальшивомонетчиков немного уменьшит то, что евро дешевле лата", - добавил он.
По словам эксперта-криминалиста Госполиции Элмара Берзиньша, компаниям, которые не желают тратить средства на приобретение дорогостоящего оборудования, внимание нужно уделять трем основным признакам купюры - водяным знакам, голографическому изображению и оптически меняющемуся цвету.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"