46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Федерация пенсионеров требует ограничить большие пенсии

Фото: ru focus.lv
В Латвии необходимо установить "пенсионный потолок" в размере шести минимальных зарплат. С таким предложением выступил лидер Федерации пенсионеров Андрис Силиньш.По словам Силиньша, Латвия — уникальная страна, где размер самой маленькой и самой крупной пенсий отличается в сто с лишним раз. "Если учесть, что у нас существует солидарная пенсионная система, то вообще непонятно, почему нельзя установить "потолки" на пенсии", — заявил он.
 
 
Три четверти латвийских пенсионеров получают пенсии, которые ниже прожиточного минимума. При этом они, как правило, исправно оплачивают коммунальные услуги. В итоге у них не остается средств к существованию. В то же время некоторые пенсионеры получают огромные выплаты. По мнению Силиньша, максимальная пенсия не должна превышать шесть минимальных окладов, то есть 1200 латов.
Организация также предлагает индексировать самые низкие пенсии в геометрической прогрессии, а крупные пенсии вообще не индексировать.
 
Следует напомнить, что пенсии более 1000 латов в Латвии получают 1098 человек.


 
Источник: bns.lv
Дата: 29.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"