46.lv
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze/ Клавдия,Александра,Павел
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Треть молодых жителей в Латвии сидят без работы

01.04.2013
Фото: ipress.ua

Латвийский портал Irdarbs.lv провел опрос о занятости молодежи. Выяснилось, что латвийские девушки почти в два раза чаще ищут работу, чем юноши.Его итоги свидетельствуют, что молодые люди, в основном, работают в обслуживающей сфере, но часть из них все-таки ищет лучшие условия труда и более высокую зарплату.

К тому же девушки в данной сфере более активны: 71% респонденток признали, что ищут работу, а среди юношей таких оказалось только 39%.

 

«Специалисты знают, что перепроизводство рабочих кадров наблюдается в юриспруденции, экономике и коммуникационной сфере. Зато нехватку сотрудников мы чувствуем в сферах информационных технологий, транспорта и логистики. Если есть возможность учиться или другим образом пополнять знания в этих направлениях, мы бы посоветовали делать это, так как в ближайшем будущем там работа гарантирована», — описывает ситуацию эксперт Эвия Шалте.

 

В конце февраля в Госагентстве занятости в качестве безработных было зарегистрировано 10 094 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Однако опрос показал, что реально не имеют работы 35% представителей этой возрастной группы. Это на 2% меньше общего среднего показателя численности безработных в Латвии. В январе Irdarbs.lv сообщал об опросе о реальном уровне безработицы в стране, который выявил общее число безработных на уровне 37,4%.

 

Источник: telegraf.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"