46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На нормальную жизнь латвийцам в среднем нужно 665 латов

Фото: rus.apollo.lv
На нормальную жизнь латвийцам в среднем нужно 665 латов в месяц, свидетельствует новейшее исследование DNB Latvijas barometrs. Результаты опроса также показывают, что наблюдавшийся в последние месяцы оптимизм населения иссяк, и общее настроение начало ухудшаться.
На вопрос, какие доходы должен иметь человек, чтобы нормально жить в Латвии, средняя названная респондентами сумма составила 665 латов в месяц, что на 72 лата больше, чем в июле прошлого года. Правда, исследователи отмечают, что летом для жителей были не актуальны проблемы отопительного сезона. В том числе почти половина, или 47% респондентов, указали, что им было бы достаточно суммы до 500 латов, а 43% назвали сумму от 501 до 1000 латов. Доходы выше 1000 латов для достойной жизни указали 9% опрошенных.
На вопрос, сколько денег нужно получать ежемесячно, чтобы можно было реализовать все свои мечты, почти половина, или 49% респондентов, указали сумму до 1000 латов, 27% — от 1001 до 2000 латов, а 19% опрошенных — более 2000 латов. Только 14% респондентов указали, что им было бы достаточно и 500 латов в месяц. Средняя названная респондентами сумма более чем в два раза превышает требования "нормального уровня жизни". Для исполнения мечты жителям Латвии необходимо 1473 лата в месяц.
На вопрос, какие доходы должны быть в Латвии у семьи с тремя детьми, чтобы иметь достойный уровень жизни, средний ответ респондентов составил 1362 лата. При этом ответы на этот вопрос людей, имеющих и не имеющих детей, существенно не отличались.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 02.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"