46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия заплатила за свой успех слишком дорого

Фото: apollo.lv
Хотя Латвия и преодолела финансовый кризис и стала самой быстро развивающейся экономикой в ЕС, за свой успех она заплатила слишком дорого, считает аналитик базирующейся в Брюсселе группы экономистов "Bruegel" Жот Дарваш.
По его мнению, ценой нынешнего экономического роста являются огромная рецессия, безработица и эмиграция. Все это в долгосрочной перспективе повлияет на потециал развития Латвии крайне негативно.
 
Сравнивая модели преодоления кризиса в Латвии (внутренняя девальвация) и Исландии (девальвация валюты), Дарваш признал, что исландская модель, по его мнению, успешнее.
 
В 2008 и 2009 году исландская крона потеряла около 50% своей стоимости. Страна также пережила гиперинфляцию. Однако с точки зрения главных экономических показателей Исландия пережила кризис намного легче. Спад ВВП в этой стране составил 10%, тогда как в Латвии 25%, безработица -10% по сравнению с 20% в Латвии. Несмотря на более тяжелый кризис в финансовой системе, реальная экономика Исландии пострадала куда меньше, чем латвийская, считает аналитик.

 
Источник: leta.lv
Дата: 03.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"