46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Экономический кризис затронул и Рижский зоопарк

Фото: eva.ru
Экономический кризис повлиял не только на людей, но и на обитателей Рижского зоопарка. Сейчас здесь живет на 50 видов меньше, чем десять лет назад. Также условия содержания некоторых животных оставляют желать лучшего, зоопарку давно пора строить новую ветеринарную клинику. На все это необходимо больше семи миллионов латов, пишет Diena.
В последнее время зоопарк вынужден уменьшить коллекции животных и отказаться от покупки новых видов, так как не может обеспечить животных достойными условиями содержания.
 
В зоопарке подсчитали, что вместе с 4,6 млн латов, предусмотренными на строительство вольера для слонов, необходимо больше семи миллионов латов. За эту сумму планируется построить новую ветеринарную клинику, обеспечить подходящими условиями проживания африканских животных, провести реконструкцию террариума и осуществить другие проекты.
 
Вместо увеличения коллекции птиц и млекопитающих зоопарку пришлось увеличивать коллекцию беспозвоночных и земноводных, так как для их содержания в зоопарке нужные ресурсы есть.
 
Азиатские слоны пока отправлены в Нидерланды. Из шести медведей осталось только двое, их вольер также нуждается в реконструкции. Трем из пяти видов крупных обезьян также нашли дом в других странах. Из 23 видов попугаев осталось лишь 11.
 
Лучшими вольерами за последние десять лет обзавелись жирафы, журавли, пеликаны, тюлени, кенгуру и другие. Однако в зоопарке есть ряд проблем, которые не решить, так как денег катастрофически не хватает.

 
Источник: apollo.lv
Дата: 03.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"