46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Без дополнительного финансирования нельзя повысить зарплаты медиков

Фото: delfi.lv
Если правительство не выделит на здравоохранение недостающие 36,6 млн. латов, нельзя будет повысить зарплаты медикам, а также придется снизить долю компенсации за лекарства. Об этом заявила Латвийскому радио министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").
Она напомнила, что в годы кризиса финансирование медицины по документам было уменьшено на 20-30%, а в действительности сокращение было еще больше.
 
"В отличие от других лет это не дефицит, который мы каким-то образом перетратили", - сказала министр, напомнив, что о нехватке средств для здравоохранения было известно еще при утверждении бюджета на этот год, и это зафиксировано в протоколе заседания Кабинета министров.
 
Таким образом, в бюджете этого года не предусмотрено средств для повышения зарплат медиков на 10%, а также для других целей.
 
В годы кризиса основная ставка оплаты труда медиков была снижена до 70% от зарплаты. "Ненормально, когда медсестра получает 220 латов в месяц", - подчеркнула министр.

 
Источник: leta.lv
Дата: 04.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"