46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Жданок: мероприятия Вайдере в Брюсселе оскорбили ряд стран ЕС

Фото: kasjauns.lv
Стремление латвийских праворадикальных политиков исказить историю в угоду собственным политическим интересам достигло масштабов, при которых оно наталкивается на неприятие не только России, но и коллег по ЕС. Об этом порталу ruBALTIC.ru рассказала депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок.
"В Европейский парламент приехала в середине марта странствующая выставка, подготовленная рядом исторических архивов стран Восточной Европы. Презентовала эту выставку в прошлом активный преподаватель политэкономии социализма и секретарь партийной организации кафедры экономики Латвийского университета, а ныне праворадикальный политик Инесе Вайдере.
 
Весь Европейский парламент она пригласила на выставку о преступлениях тоталитарных режимов. Эта выставка — просто плевок в лицо России, потому что здесь откровенным и самым очевидным образом приравнивание: коммунизм-нацизм!" — заявила европарламентарий.
 
Жданок возмущена тем фактом, что это не просто выставка в Европейском парламенте, а странствующая выставка по всей Европе, которая финансируется частично за счет средств Института европейских историй.
 
"Я очень надеюсь, что реакция со стороны, по крайней мере, левых политиков на эту выставку будет очень жесткой. И она уже последовала. Уже возмущены испанцы, уже возмущены итальянцы, потому что это действительно полное искажение того, что происходило в Европе. Это попытка выкрасить Европу двумя цветами: черный — красный. И ответственность за эти два цвета возложить на немцев и на русских. Все остальные как бы невинные овечки, невинные жертвы.
 
Может быть, Инесе Вайдере и тем, кто делал эту выставку, надо поставить в заслугу, что они настолько откровенно нагло, упрощенно и лживо все это показали, что перешли какую-то черту, и стало понятно, чего они хотят", — заметила Татьяна Жданок.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 04.04.2013

Комментарии (1)

es nevaru saprast kad tas viss beigsies visi beg prom krievi un latviesi bet tadas vaideres ardas vai tiesam nav kam aizbast muti es jau latvija nodzivoju 60 gadus un zinu ka viss bija



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"