46.lv
Среда, 28 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs/ Григорий, Касьян, Августин
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В очереди на оплачиваемое государством лечение от бесплодия — 1060 семей

06.04.2013
Фото: posta.com.tr

Сейчас своей очереди на оплачиваемое государством лечение от бесплодия ждут уже 1060 человек, и их число постоянно увеличивается, но в текущем году выделение дополнительных денег на эту программу не планируется, сообщили агентству BNS в министерстве здравоохранения Латвии.

В прошлом году в период с сентября по декабрь было сделано 55 операций по искусственному оплодотворению и в 16 случаях наступила беременность.

Представительница Национальной службы здоровья Лаура Лапиня рассказала BNS, что в этом году государство оплатит 275 операций по искусственному оплодотворению, а в следующем — 660, как это и предусмотрено Планом по улучшению здоровья матери и ребенка.

При этом она отметил, что в очереди можно стоять сразу во всех четырех клиниках, где занимаются искусственным оплодотворением.

"Когда исполнится год, мы сможем точнее увидеть длину очереди, потому что сейчас люди вступают за услугой одновременно в несколько клиник", — пояснил представитель минздрава Оскар Шнейдерс.

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене сказала BNS, что эти клиники пока не обращались за дополнительными финансами.

Уже сообщалось, что осенью прошлого года государство стало оплачивать диагностику бесплодия, медикаментозное лечение и медпроцедуры по искусственному оплодотворению.

 

Источник: bns.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"