46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Пенсионеры планируют в мае акции протеста

Фото: ru focus.lv
Если не будет индексации пенсий, пенсионеры проведут в мае в Риге акции протеста, заявил сегодня в передаче ЛНТ "900 секунд" председатель Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Андрис Силиньш.Он добавил, что со стороны правительства пенсионеры ожидают конкретных действий в самое ближайшее время, так как ситуация тяжелая, особенно у сельских пенсионеров.
Под конкретными действиями понимается индексация малых пенсий в ощутимом размере. По расчетам федерации, на индексацию всех пенсий потребуется около 20 млн. латов.
 
Заседание правления ЛФП, на котором будет решаться вопрос об акциях протеста, состоится 15 апреля.
 
Как сообщалось, премьер-министр Валдис Домбровскис на прошлой неделе сообщил, что вопрос об индексации пенсий может быть пересмотрен во втором полугодии. Министр финансов Андрис Вилкс заявил, что все зависит от выполнения бюджета, и правительство в этом году может выделить на индексацию пенсий только несколько миллионов латов, но не десятки миллионов.

 
Источник: leta.lv
Дата: 08.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"