46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийские менеджеры стали ходовым товаром в России

Фото: freecity.lv
В Латвии сформировалась каста профессионального менеджмента, и латвийские специалисты стали ходовым товаром в России, рассказал в интервью агентству ЛЕТА член правления компании по подбору персонала "Adros Baltija" Михаил Джонджуа.По его словам, "утечка мозгов" из Латвии достаточно велика.
"Все серьезные менеджеры, которые на слуху, в газетах, что-то весомое сделали для одного или нескольких предприятий в Латвии, так или иначе получают предложения извне, и очень многие рассматривают возможность трудоустройства за границей. Некоторые констатируют, что в силу специфики своей деятельности или отрасли они не нанимаемы, скажем, в Англии и странах Западной Европы, но оказываются вполне кстати в Восточной Европе и постсоветских странах: России, Казахстане, Украине", - рассказал Джонджуа.
 
Пользуются спросом латвийские менеджеры и в азиатских республиках - Азербайджане и Казахстане, для которые специалисты, говорящие по-русски, но разделяющие западный образ мышления, являются ценностью.
 
"Но главный потребитель наших менеджеров, конечно, Россия", - отметил представитель "Adros Baltija".
 
Спрос на руководителей из стран Балтии растет. "За последние год я по меньшей мере раз пять слышал от близких знакомых в России: в наш банк перешел специалист из Латвии, мы взяли еще одного латышского спеца", - рассказал Джонджуа.
 
В качестве примера он привел банк "Citadele", который "постепенно разбирают по частям у нас на глазах".
 
"Как это происходит, с помощью хедхантеров или внутренними силами "МДМ Банка", в котором трудится уже трое специалистов оттуда, мне трудно сказать. Может быть, член правления "Citadele", который первым перешел в "МДМ Банк", увел за собой менеджеров по персоналу и, насколько я знаю, специалиста по операциям, связанного с "privat banking"", - сказал Джонджуа.

 
Источник: leta.lv
Дата: 09.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"