46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийские магазины изъяли из продажи эстонскую колбасу с кониной

Фото: novonews.tvnet.lv
После сообщения Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) об обнаружении конины в продававшейся в Латвии колбасе Parmezān эстонского производителя Nõo Lihatööstus (в Латвии работает под брендом Noo Cepeškungs) продажа этого продукта приостановлена в магазинах розничных сетей Rimi, Maxima и Iki.
Представители торговых сетей заявили, что магазинах прекращена продажа колбасы Parmezān со сроком годности до 13 апреля.
Сейчас торговцы ожидают объяснений от компании, которая изготовила колбасу.
Как уже сообщалось, ПВС обнаружила конину в литовских и эстонских продуктах. Итоги анализов из британской лаборатории Genon Laboratories LTD показали, что четыре из 41 образца изделий из говядины содержат конину.
 
По итогам проверки ПВС приказала из продажи колбасу Parmezān эстонского производителя Nõo Lihatööstus, которая содержит 10% конины. Конина обнаружена также в колбасе Exclusive литовского предприятия Grimeda, где ее содержание составляет 9%.
 
В говяжьей тушенке латвийского предприятия Kuršu zeme обнаружено 15,6% конины, а в купатах предприятия Forevers — 4%. Этих продуктов уже нет в продаже, так как их распространение ранее приостановили сами предприятия.

 
Источник: leta.lv
Дата: 10.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"