46.lv
Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anda, Andīna/ Валерий,Кирилл,Лазарь,Федор,Зосим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийские магазины изъяли из продажи эстонскую колбасу с кониной

10.04.2013
Фото: novonews.tvnet.lv
После сообщения Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) об обнаружении конины в продававшейся в Латвии колбасе Parmezān эстонского производителя Nõo Lihatööstus (в Латвии работает под брендом Noo Cepeškungs) продажа этого продукта приостановлена в магазинах розничных сетей Rimi, Maxima и Iki.
Представители торговых сетей заявили, что магазинах прекращена продажа колбасы Parmezān со сроком годности до 13 апреля.
Сейчас торговцы ожидают объяснений от компании, которая изготовила колбасу.
Как уже сообщалось, ПВС обнаружила конину в литовских и эстонских продуктах. Итоги анализов из британской лаборатории Genon Laboratories LTD показали, что четыре из 41 образца изделий из говядины содержат конину.
 
По итогам проверки ПВС приказала из продажи колбасу Parmezān эстонского производителя Nõo Lihatööstus, которая содержит 10% конины. Конина обнаружена также в колбасе Exclusive литовского предприятия Grimeda, где ее содержание составляет 9%.
 
В говяжьей тушенке латвийского предприятия Kuršu zeme обнаружено 15,6% конины, а в купатах предприятия Forevers — 4%. Этих продуктов уже нет в продаже, так как их распространение ранее приостановили сами предприятия.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"