46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Cпикеру Сейма переданы 106 тысяч подписей за возобновление индексации пенсий

Фото: ru focus.lv
Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) сегодня организовала шествие от здания Банка Латвии до здания Сейма, чтобы лично передать спикеру парламента Солвите Аболтине более чем 106 тысяч подписей жителей страны, требующих возобновления индексации пенсий с октября этого года. 
По наблюдениям корреспондента Focus.lv, в шествии приняли участие более 100 человек.
Подписи были переданы в 13 больших папках. Собравшиеся пенсионеры укзали председателю ЛФП Андрису Силиньшу, что сбор подписей был организован слабо, в противном случае подписей было бы значительно больше. Силиньш ответил на это, что федерация вынуждена работать практически без финансирования.
"Нет и не было дефицита социального бюджета. До сих пор деньги из него переходят в государственный бюджет и все разговоры о нехватке денег - лишние. Индексацию всегда оформляют задним числом. Дело в том, что пенсионеры страдали 4-5 лет, протестовали и сейчас, когда в Латвии начался подъем экономики и нет дефицита бюджета, мы вполне можем проиндексировать пенсии в полном объеме. Это 7,1% - столатовые пенсии получат добавку в размере 7 латов, что тоже, по-моему, не ахти какой прирост!", - заявил пенсионерам председатель ЛФП Андрис Силиньш. 
Силиньш подтвердил информацию о возможном пикете пенсионеров Латвии: "Сейчас мы ждем информацию от всех латвийских организаций пенсионеров, самоуправлений. Ориентировочно, в середине апреля мы организуем мероприятие на Домской площади в Риге. Вчера к нам приходила пенсионерка, в прошлом экономист, которая подсчитала, что с 1998 года ее платежеспособность упала примерно на четверть".
 
Активно участвовавшая в шествии пенсионерка отметила, что в апрельском пикете должны принять участие сеньоры всех национальностей, так как острый вопрос пенсий не терпит национальной розни. 
 
"Я проработала на фабрике полвека. Моя пенсия -- 170 латов, из которых 100-110 уходит на оплату жилья и коммунальных счетов. Мэр Ушаков говорит, что пенсионеры, у которых после оплаты счетов остается меньше 90 латов, могут требовать добавку к пенсии. Сходила! Получила 6 латов! Вот уж спасибо!А все из-за того, что у меня слишком большая квартира...", -- с горечью рассказала другая женщина. 

 
Источник: focus.lv
Дата: 10.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"