46.lv
Понедельник, 21 Мая 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs/ Иван, Арсений
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Екабпилс может потерять статус республиканского города

11.04.2013
Число жителей Екабпилса продолжает снижаться. Если ситуация продолжит ухудшаться, город может потерять статус республиканского города, сообщает zinas.ltv.lv.
Мэр города Леонид Салцевич связывает ситуацию с общим положением дел в государстве.
"Многие предприниматели платят людям минимальную зарплату — 200 латов на руки. Те же самые деньги люди могут получить в виде социальной помощи, если имеют двух детей. Зачем трудиться восемь часов? Многие люди привыкли к такой ситуации и не хотят ее менять. К сожалению, некоторые учат тому же своих детей", — заявил глава городской администрации в эфире передачи Латвийского радио 4 "Открытый вопрос".
 
В то же время он отметил, что, несмотря на отрицательную динамику, уровень рождаемости в прошлом году превысил смертность.
 
Таким образом, из Екабпилса просто уезжают молодые трудоспособные люди. В 2008 и 2011 годах уровень безработицы в Екабпилсе составлял 14,4%. В феврале 2013-го показатель вырос до 15,7% трудоспособного населения города.
 
Между тем в последние годы в Екабпилсе появилось два новых завода — Gaujas koks и Jēkabpils mežrūpniecība.
 
По словам Леонида Салцевича, чтобы исправить ситуацию, необходимо улучшить предпринимательскую активность. А для этого, в свою очередь, необходимо дифференцировать налоги в разных регионах Латвии. "Никто не поедет в Екабпилс или Зилупе, если налоги здесь будут такими же, как в Риге. А параллельно с предпринимательской активностью нужно динамично развивать социальную инфраструктуру".
 
Пока же планы по развитию региона по большей части существуют только на бумаге.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"