46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Екабпилс может потерять статус республиканского города

Фото: laukums.jekabpils.lv
Число жителей Екабпилса продолжает снижаться. Если ситуация продолжит ухудшаться, город может потерять статус республиканского города, сообщает zinas.ltv.lv.
Мэр города Леонид Салцевич связывает ситуацию с общим положением дел в государстве.
"Многие предприниматели платят людям минимальную зарплату — 200 латов на руки. Те же самые деньги люди могут получить в виде социальной помощи, если имеют двух детей. Зачем трудиться восемь часов? Многие люди привыкли к такой ситуации и не хотят ее менять. К сожалению, некоторые учат тому же своих детей", — заявил глава городской администрации в эфире передачи Латвийского радио 4 "Открытый вопрос".
 
В то же время он отметил, что, несмотря на отрицательную динамику, уровень рождаемости в прошлом году превысил смертность.
 
Таким образом, из Екабпилса просто уезжают молодые трудоспособные люди. В 2008 и 2011 годах уровень безработицы в Екабпилсе составлял 14,4%. В феврале 2013-го показатель вырос до 15,7% трудоспособного населения города.
 
Между тем в последние годы в Екабпилсе появилось два новых завода — Gaujas koks и Jēkabpils mežrūpniecība.
 
По словам Леонида Салцевича, чтобы исправить ситуацию, необходимо улучшить предпринимательскую активность. А для этого, в свою очередь, необходимо дифференцировать налоги в разных регионах Латвии. "Никто не поедет в Екабпилс или Зилупе, если налоги здесь будут такими же, как в Риге. А параллельно с предпринимательской активностью нужно динамично развивать социальную инфраструктуру".
 
Пока же планы по развитию региона по большей части существуют только на бумаге.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 11.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"