46.lv
Четверг, 17 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Oļegs, Vineta/ Денис, Иван, Евдокия
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Liepājas metalurgs остановил производство до 15 апреля. Впереди — увольнения

11.04.2013
Фото: focus.lv
Сегодня депутаты комитета по развитию Лиепайской думы заслушали сообщение о ситуации на предприятии Liepājas metalurgs, председатель правления которого Валерий Терентьев сообщил, что основное производство на LM остановлено до 15 апреля. После возобновления производства компания планирует работать на 30% мощностей, сообщает портал Rekurzeme.lv.
Терентьев сообщил, что на следующей неделе правление предприятия и акционеры будут принимать решение по плану увольнения работников.
Накануне председатель правления LM и крупнейший акционер Сергей Захарьин указал на то, что предприятие сейчас «пытается наскрести» денег на зарплаты, чтобы 10 апреля рассчитаться с работниками.
 
Как уже писал Focus.lv, ситуация на предприятии Liepājas metalurgs становится все тяжелее и сейчас компания планирует уволить от 8% до 10% своих работников. Руководители всех структурных подразделений готовят правлению предложения по возможностям оптимизации рабочей силы.
 
По словам Захарьина, в январе предприятие работало на полную мощность,  в феврале и марте только на 60% от своих мощностей, а в апреле ожидается еще меньшая нагрузка.

 
Источник: ru focus.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"