46.lv
Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra/ Светлана, Зоя, Степан, Семен
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

28 осужденных за границей латвийцев хотят отбывать наказание в своей стране

13.04.2013
Фото: rus delfi.lv
Во второй половине прошлого года от 28 осужденных за границей латвийских подданных поступили просьбы дать им возможность отбыть наказание в своей стране, сообщили агентству BNS в министерстве юстиции.
 

Оно стало заниматься этим вопросом с 1 июля прошлого года, когда вступили в силу поправки к Уголовно-процессуальному закону, так как ранее он находился в ведении Генпрокуратуры.

Представительница Минюста Сигита Васильева рассказала BNS, что эти просьбы рассматриваются.

Из России поступило восемь просьб о предоставлении возможности отбывать наказание в Латвии, из Австрии, Венесуэлы, Великобритании, Германии, Литвы, Норвегии, Швеции и Японии — по две, а из Эстонии, Украины, Испании и Турции — по одной.

Минюст не располагает сведениями о том, сколько латвийцев отбывают наказание за границей. "Если осужденный не дал информацию о том, что он осужден, мы не можем это проконтролировать", — пояснила Васильева.

Министр юстиции Янис Борданс ранее публично заявил, что не видит оснований для отклонения просьбы США о выдачи им обвиняемого там в киберпреступлениях гражданина Латвии Дениса Чаловского, при этом указав на возможность отбытия наказания в Латвии.

 

Источник: bns.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"