46.lv
Четверг, 17 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Oļegs, Vineta/ Денис, Иван, Евдокия
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Каргину и Красовицкому государство выплачивает минималку в 200 латов в месяц

15.04.2013
Фото: rus tvnet.lv
С 2008 года экс-владельцам Parex банка Валерию Каргину и Виктору Красовицкому перечислены уже 12 миллионов латов. Но поскольку счета арестованы, экс-банкиры получить деньги не могут. Иначе дела обстоят с членами семьи.По 50 000 латов в месяц получают не только бывшие банкиры, но и двое их родственников, сообщила в воскресенье телепрограмма «Ничего личного». Это сын Каргина Рем Кагин и жена Красовицкого Нина Кондратьева.
Как известно, у Каргина, Красовицкого и их родственников остались депозиты Parex с субординированным капиталом в размере 36 млн латов. Все год с этого депозита бывшие банкиры получали проценты. И миллионы они продолжают получать и сейчас. Срок некоторых депозитов истекает лишь в 2018 году.
 
Госконтроль во время ревизии заключил, что не Латвийское государство, а именно Каргин и Красовицкий стали получателями бонусов с перенятия Parex государством.
 
Суд счета заблокировал и деньги, что на них поступают ежемесячно экс-банкирам недоступны. Поэтому государство обязано каждому из них платить по минимальной зарплате — по 200 латов в месяц до уплаты налогов. И только такую сумму некогда богатейшие люди в Латвии снимают со счета ежемесячно.
 
Нужно добавить, что иначе же обстоят дела с их родственниками, ограничений для которых не установлено, соответственно, можно предположить, что особых финансовых трудностей экс-банкиры не испытывают.

 
Источник: focus.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"