46.lv
Понедельник, 29 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maksis, Raivis, Raivo/ Охрим, Касьян, Модест, Александр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

После введения евро одежда может подорожать на треть

15.04.2013
После присоединения Латвии к еврозоне, местные магазины одежды должны будут пересчитать цены согласно официальному курсу, но так ли это будет — торговцы дать четкого ответа не могут. NRA сегодня пишет, что цены могут вырасти на 27%.«Пока не решено, какими будут цена в сети Lindex после 1 января 2014 года — они автоматически будут пересчитаны в евро или же будут приближены к ценам в других странах еврозоны», - пояснила руководитель сети Дагния Зелтане.
«Самые большие изменения и издержки затронут кассы и системы безопасности. Будут необходимы дополнительные сейфы, вырастут расходы на инкассацию и систему проверки подлинности банкнот, поскольку безопасность латов и евро отличается», - отметил председатель правления RIMI Валдис Турлайс.
 
По официальному прогнозу, который ранее высказал министр финансов Андрис Вилкс, введение евро окажет незначительное влияние на инфляцию. Именно из-за введения евро она может вырасти на 0,2-0,3%. А тем временем это половина от мартовской инфляции, которая наблюдалась и без введения евро.

 
Источник: focus.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"