46.lv
Среда, 29 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agija, Aldonis/ Трохим, Иван
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Налог на здравоохранение правительство отделит от подоходного налога

16.04.2013
Фото: nnm.ru
Правительство сегодня одобрило план Минздрава по введению налога на здравоохранение, который будет выделяться из подоходного налога с населения, однако постановило, что его доля должна быть меньше указанных 3,65%.
Рассматривая поданный Минздравом проект новой модели финансирования медицины, правительство признало предложение об отчислении на медицину части подоходного налога лучшим. Предполагается, что в виде пилотного проекта введение налога на здравоохранение начнется в 2014 году.
Минздрав обещает, что в результате введения налога на здравоохранение общее налоговое бремя на население не увеличится. Страховые взносы будут направляться непосредственно в бюджет здравоохранения тремя способами - внести взнос сможет сам работник или работодатель, а государство будет вносить его за определенные группы лиц. Люди, которые не платят налоги, но хотят участвовать в этой системе, смогут заплатить за себя 240 латов в год.
Государство будет страховать 20 групп жителей - детей до 19 лет, пенсионеров, лиц, ухаживающих за детьми-инвалидами, людей с инвалидностью, студентов очных отделений, безработных и др.
Минимальная неотложная медицинская помощь будет оказываться любому жителю независимо от факта уплаты налога.
Министр здравоохранения Ингрида Цирцене после утверждения проекта заявила, что новая система финансирования позволит навести порядок в здравоохранении.
Минздрав подчеркивает, что преимуществами новой системы будет справедливое оказание медицинских услуг, потому что налогоплательщики смогут получить их в большем объеме, а также увеличение бюджета медицины, повышение доступности медицинских услуг - уменьшение очередей, снижение платы пациентов, повышение зарплат медиков и др.
Министр финансов Андрис Вилкс со своей стороны подчеркнул, что правительство будет строго следить за тем, чтобы в результате введения новой системы финансирования медицины не увеличилось налоговое бремя на людей с низкими доходами.

 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"