46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Берзиньш: в Латвии необходимо развивать партийную систему

В Латвии необходимо развивать партийную систему, потому что сегодня политические партии находятся на уровне клуба по интересам. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил президент Андрис Берзиньш.Он отметил, что в парламенте Эстонии - четыре партии, в которых состоят 43 тыс. членов, а в латвийском Сейме - пять партий общей численностью 12 тыс. человек, т.е. латвийские партии представляют более узкий круг людей и интересов.
Эту систему нужно менять, например, повысив 5%-ный барьер прохождения в Сейм или выдвинув требование увеличить число членов партий. "Если мы не способны развивать партии, парламентская система не может существовать. Если партии не будут развиваться, необходимы другие решения", - сказал Берзиньш.

 
Источник: leta.lv
Дата: 18.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"