46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Омбудсмен: Латвия скрыла правду в докладе по правам детей

Фото: nampi.ru
В докладе Латвии по выполнению Конвенции о правах ребенка для Организации Объединенных наций нет правдивых сведений о ряде проблем. Об этом на заседании Комиссии Сейма по правам человека заявила сотрудница Правозащитного бюро Лайла Гравере.По словам юриста, в докладе не отражена реальная ситуация с качеством образования в школах-интернатах, а также положением сирот, большинство из которых содержится в детских домах, а не приемных семьях.
Омбудсмен также недоволен тем, что в Латвии недостаточно учитывается мнение детей, например, во время судебных процессов.
В свою очередь депутат Борис Цилевич ("ЦС") заявил доклад для ООН имеет большое значение для планирования дальнейшей политики защиты детей. Он выразил недоумение в связи с тем, что Правозащитное бюро не участвовало в разработке документа. Он также предложил, чтобы негосударственные организации, которые тоже критически оценивают документ, подготовили альтернативный доклад.
Следует отметить, что в докладе оценивается положение детей в Латвии с 2004 по 2012 год. После утверждения правительством документ переведут на английский язык и направят в ООН.

 
Источник: leta.lv
Дата: 18.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"