46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Мэр Огре упал в реку

На защитной дамбе в Огре у речки Норупите образовалась вымоина размером около 3 метров, куда вместе с кусками льда упал мэр города Эдвинс Барткевич. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom."Сильных травм я не получил, только синяки. Сейчас уже приступил к рабочим обязанностям", - рассказал он.
Барткевич рассказал, что река прорвала две дамбы - и первую дамбу, которую по всем техническим требованиям строило Latvenergo, и вторую дамбу на улице Рупниеку, которую город построил много лет назад.
По словам очевидцев в ледяную реку упал не только мэр, но и заведующей хозяйственной частью думы Янис Жвигурс. Обоих чиновников спасли. Барткевичу оказали помощь на месте, а Жвигурса доставили в больницу.
В настоящее время в городе проходит активная работа по укреплению третьей дамбы.
Как сообщалось ранее, Огре все еще находится в территории риска наводнения. В настоящее время ситуация ухудшается, сообщил представитель местной думы Николай Сапожников.

 
Источник: mixnews.lv
Дата: 18.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"