46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Ситуация в Плявиняс — критическая, затоплены здания оперативных служб

Фото: ir.lv

Сегодня утром вода в Плявиняс поднялась еще на 18 см и превысила критический уровень. Затопленными оказались многие учреждения, в том числе и здания оперативных служб.По словам заместителя председателя Плявиньской краевой думы Айнара Арнитиса, сейчас затоплены территории вокруг многих домов, в том числе зданий полиции, службы скорой помощи, потому эти службы сейчас дежурят в мобильных условиях — в собственных машинах.

По информации программы «Лабрит, Латвия!» ЛТВ, в центре Плявиняс затоплено не менее десяти домов, ледяные торосы на берегах Даугавы достигают высоты двухэтажного дома, а построенная в прошлом году за неполный миллион латов защитная дамба не выдержала напора, и вода хлынула на главную улицу города. В центре города, на ул. Даугавас, затоплены музыкальная школа и пансионат, здесь перекрыто движение. Жителей предупреждают об опасности затопления и просят покинуть свои дома. К спасательным работам подключились полиция, спасатели, и земессарги.

В 3.30 жителей затопленных территорий разбудили сиренами и предложили им эвакуацию. Пока что этой возможностью воспользовались два человека, рассказал заместитель председателя Плявиньской думы Айнар Арнитис.

Около 8 часов утра уровень воды начал спадать, в то же время со стороны Екабпилса движутся новые массы льда.

Как уже писал Focus.lv, сегодня ночью уровень воды на Даугаве в Плявиняс превысил критическую отметку на полтора метра, и сегодня утром в Резекненском крае спасатели эвакуировали с затопленных территорий двух человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Как заявил в передаче ЛНТ "900 секунд" начальник ГПСС Оскар Аболиньш, в Плявиняс стягиваются дополнительные силы для эвакуации людей.

 

Источник: leta/focus.lv
Дата: 19.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"