46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Скандал в Огрской думе: танцы на воде

Фото: focus.lv
Спасать утопающих или танцевать? Решением этих вопросов, на нынешней недели, были озадачены депутаты думы города Огре. Слуги народа должны были решить на заседании, сколько денег из фонда на непредвиденные расходы, выделить на ликвидацию последствий наводнения и сколько на постановку мюзикла «Великан Голубых гор» (Zilokalnu milzis).
Кстати, такого наводнения, как в этом году, город давно не видел. Затопленными оказались не только садово-дачные домики, расположенные близко к воде, но и центральные улицы Огре. А мэр города Эдвинс Барткевичс, лично выезжал на затопленные участки и провалился в реку, но к счастью, спасся.
Несмотря на это, депутаты решили выделить 10 тысяч латов на устранения последствий наводнения и чуть меньшую сумму – 7690 латов, на постановку мюзикла, который должен будет популяризовать Огре.
Пресс-секретарь Огрской думы Николай Сапожников рассказал Focus.lv о том, что в этом году город отмечает 85-летие. К этой дате и приурочена постановка мюзикла.
«Премьера состоится 25 августа на празднике города, а большая премьера в следующем году в рамках мероприятия "Rīga – Eiropas mūzikas galvaspilsēta 2014", - рассказывает Сапожников. В мюзикле участвуют ученики Огрской музыкальной школы, а так же будут приглашены выступить профессиональные артисты.»
Сапожников отметил, что ни в его компетенции оценивать, насколько дорого или нет, обходится постановка мюзикла.
«У меня сейчас нет на руках документов, но большая часть расходов – это авторские вознаграждения, записи, транспорт,- перечислил Сапожников. Знаете, во сколько обходится издание одного буклета? У нас есть план записать выступление на диски и  продавать их, как сувениры.»
Как сообщает портал ogresfakti.lv, все присутствующие на заседании депутаты, кроме двоих, поддержали выделение 7690 латов на музыкальную постановку. Депутат Андрейс Цеплитис высказался, что он не против искусства и культуры, но считает, что самоуправлению не стоит вкладывать свои деньги, а надо найти частного инвестора, - сообщает портал.
В свою очередь депутат Илга Вецзиединя высказала мнение, о том, что сейчас, когда город в воде, не самое лучшее время для  финансирования мюзикла из фонда расходов на непредвиденные нужды. Депутат призвала подумать о жителях, пострадавших от природной стихии. «Каждая тысяча будет ощутима, чтобы мы могли помочь людям.»    

 
Источник: focus.lv
Дата: 19.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"