46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

По стопам Мамыкина пошла журналист Гинтер

Фото: focus.lv

Совсем недавно журналист, ведущий программы «Без цензуры» Андрей Мамыкин со скандалом покинул канал ТВ5. Сейчас в такой же ситуации оказалась журналист и ведущая русских новостей на Латвийском телевидении Светлана Гинтер. Светлану выживают с канала, не давая работы.

«Сначала были мелкие придирки и проверки, косые взгляды и доносы. Сейчас все это вылилось в открытое предложение уволиться подобру-поздорову, а иначе пригрозили уволить по статье (по какой, правда, не уточнили, но намекали на взяточничество и мошенничество).

Несколько дней я безуспешно добивалась аудиенции у руководства канала ЛТВ7, итоги встречи оказались совершенно никакими, Ия Цирцене разбираться в конфликте не пожелала. Теперь я обратилась с письмом-советом к генеральному директору ЛТВ Иварсу Белте. Жду ответа, - в своем комментарии для прессы написала Гинтер.»

«Причем предложение об увольнении прозвучало в устной форме, - рассказала Focus.lv Светлана Гинтер. Письменного распоряжения мне не вручили.»

«Сейчас мне просто не дают работать, - сказала телеведущая. – Сегодня для коротких новостей я записала стендап – живое участие журналиста в кадре, но мне сказали, что будет достаточно использовать запись голоса за кадром. Получается, что мое лицо не желают больше видеть на экране.»

Светлана проработала на ЛТВ десять лет в качестве корреспондента, продюсера и ведущей русских новостей. В этом году, как раз в апреле, она могла бы отметить трудовой юбилей, но, кажется, не судьба. Вот уже неделю, под разными предлогами, Гинтер не пускают вести новости. Вместо трех сюжетов в день, по словам корреспондента, ей дают только один. На вопрос: «Почему так мало заданий?» Журналистке неожиданно отвечают: «Каждому по способностям.»

Получается, что спустя десять лет работы, журналистка разучилась готовить сюжеты? Или, может быть, Светлана Гинтер стала неудобной персоной, от которой хотят избавиться таким вот нелицеприятным образом?

«Я все понимаю, что у программы новостей могут упасть рейтинги, но пускай мне их покажут, - говорит телеведущая. До сих пор мне никто не показал рейтинги передачи. Если надо поменять лицо канала – тоже не проблема, в договоре это все оговаривается. Но, мне никто не сказал, что мое лицо перестало нравиться зрителям.»

Focus.lv продолжит следить за судьбой коллеги и непременно опубликует мнения всех сторон, оказавшихся втянутыми в этот конфликт, включая руководство ЛТВ 7, Службы новостей ЛТВ, руководителя русской службы новостей ЛТВ, Трудовой инспекции и Госконтроля. Подробности читайте на FOCUS.LV уже на следующей неделе.

 

Источник: ru focus.lv
Дата: 20.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"