46.lv
Вторник, 17 Октября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gaits, Karīna/ Владимир, Гурий, Анисим, Евсей
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент: 53 партии для Латвии явный перебор

20.04.2013
Фото: peoples.ru

В Латвии партии напоминают группы по интересам, и если эту систему не удастся изменить,то очень скоро встанет вопрос, о том оставаться ли Латвии парламентской республикой. Об этом в интервью LNT сказал президент Андрис Берзиньш.«Мы пытаемся понять, почему мы отстаём от Эстонии?

Ответ таков: наша партийная система осталась на уровне групп по интересам, как это было в начале 1993 года, когда был «Клуб 21», — отметил президент И добавил, что представленные в эстонском парламенте четыре партии объединяют 43 тысячи человек, в то время кк латвийские парламенткие партии — всего 12 тысяч. Таким образом, латвийские партии представляют интересы гораздо более узкого круга людей, сдлал вывод президент.

 

«У нас 53 партии. Что это дает? Они же не могут представлять интересы общества! Например, сейчас в самоуправлениях одна партия, а в госуправлении другая политическая сила. Уже одно это создает конфликт само по себе! Это вопрос довольно короткого времени о нашей демократической системе. Будем мы парламентским государством или нет? Если мы не можем продолжать развивать партии, у нас, к сожалению, невозможна парламентская система (...)», — подытожил Берзиньш. Берзиньш.

 

Источник: telegraf.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"