46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На медицину требуется выделить из госбюджета более 35 миллионов латов

Фото: liveinternet.ru

Высказывания министра финансов Латвии Андриса Вилкса о том, что в этом году нереально найти дополнительно 36,7 млн латов для здравоохранения, по-настоящему не продуманы, заявила министр здравоохранения Ингрида Цирцене в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS.

Министерство здравоохранения подготовило проект информационной записки о необходимости дополнительного финансирования отрасли, который будет передан в правительство.

"Не думаю, что прошу невозможного, поскольку сходные условия относятся ко всему правительству. В июле прошлого года при составлении бюджета этого года я информировала правительство, что бюджет, утвержденный с 1 января 2013 года, вызывает известный дефицит более чем в 10 млн латов, который мы не можем покрыть", - сказала она.

Она добавила, что в протокольном решении было записано, что весной будущего года минздрав внесет в правительство доклад о положении в отрасли, и тогда будут рассматриваться решение о переделе бюджета в связи с дефицитом.

"Если такое протокольное решение было уже в конце лета прошлого года, то непродуманно говорить, что то, что было решено правительством в прошлом году, более не обязательно. Так говорить не следует", - сказала Цирцене по поводу высказываний Вилкса.

В проекте информационной записки минздрава говорится, что в этом году отрасли здравоохранения дополнительно необходимо 36 673 993 латов, в том числе 15,4 млн латов на покрытие дефицита, в основном - на компенсируемые лекарства.

21 310 342 латов требуются на сокращение очередей на амбулаторные и больничный услуги, повышение зарплат медиков и возвращение раздела развития в тарифы на услуги здравоохранения.

В заключении минфина отмечено - поскольку закон о госбюджете 2013 года вступил в силу и поправки к нему не предусмотрены, то в этом году выделение минздраву дополнительных бюджетных средств в 36,7 млн латов не следует поддерживать, подтвердила BNS представитель отдела коммуникаций минфина Лелде Каунесе.

Она добавила, что вопрос о выделении дополнительных средств в 2014 и 2015 годах будет рассматриваться правительством совместно с предложениями всех министерств и центральных учреждений к проекту госбюджета 2014 года и проекту среднесрочного рамочного бюджета 2014 -2016 годов.

 

Источник: rus delfi.lv
Дата: 21.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"